Поле дикое

Дмитрий Оприщенко
Посерело поле дикое,
Лес зачахнуть не успел,
Я сидел и, горе мыкая,
Под ветвями в даль глядел.

Вспоминались мне погожие,
Да прекрасные деньки…
Улыбалися прохожие,
Не вздыхали старики…

А сейчас над полем сереньким
Только воронье кружит.
Да на деревце том маленьком
Ветер листья теребит.

Затянуло небо синее…
Вечер, где-то огоньки…
Спотыкаюсь я и падаю,
Об одни и те ж пеньки.