Ничего не хочу...

Антон Кельмуц
Ничего не хочу,
Ничего не желаю,
Ничего не угодно
Умершей душе,
Всё, что я ни найду,
Всё равно потеряю,
Всё, что я потерял,
Не вернётся уже.

Ничего не хочу,
Никого не люблю я,
Для себя я живу,
За других я умру;
Хоть тебя не люблю,
Но тебя я целую,
Так как лучше тебя
Никого не найду.