Чувства

Васильев Максим
Звезды беспечно в небе стояли,
Тая мерцали.

Чувства под небом краской горели,
Прочь улетали.

Красным дыханием, паром горячим
В мерзлой тиши звездного неба
Кутались в воздухе не настоящем
Воздухе моря, пены и хлеба.

Чувства желали, чувства хотели,
Тихо стелились, что-то искали,
Переплетались в неба постели,
Перекликались, перелетали.

Между землею, небом и морем
Пусто.
В этом пространстве пятой стихией
Чувства.

Октябрь 1998.