Ветер

Васильев Максим
Ветер весенний рвется в окно
И отрывает стекла от рам
Ветер весенний, мне все равно
Что ты стремишься к звездным мирам

Пылью космической дышишь на грудь
И на лицо солнца поток
В темном пространстве странная суть
В темном пространстве странный исток.

Заревом желтым ты в пустоте
Зарево пахнет желтым кустом
Нет места времени и суете
Вечностью пахнет в пространстве пустом.

Ветер весенний, вешний гонец
Звездный разносчик желтых частиц
Вихрем клубящихся черных колец
Ветер из памяти, ветер из лиц.

Ноябрь 1998.