Он

Васильев Максим
Разлился свет
Клубится дым
За столько лет
Он стал седым

Но он один
Среди фигур
Среди картин
Немых скульптур

Сухой песок
И ветра свист
Усталость ног
Опавший лист

Напомнит вдруг
Кто он такой
Пройдет испуг
Лишь ветра вой

Пустынный мир
Тоски пейзаж
Его кумир
Это мираж.

Его мечта
Всего лишь бред
Она проста
Но в жизни нет

Любовь его
Это печаль
Но одного
Безумно жаль

Пустых минут
Пустых сердец
Где есть уют
Его конец

Прощальный вой
Глаза зажглись
Кто на прямой
Уходит ввысь.