Мои Миры

Васильев Максим
Мои миры еще живы,
Они во мне, всегда со мною,
Хоть затянулись пеленою
И путь к ним преградили рвы.

Они чисты и в них мечты
Студеным воздухом согреты,
В пространстве звезды и планеты
И на какой-то из них ты.

Моя желанная душа,
Во мне ты где-то затерялась,
Но в мыслях ты со мной встречалась,
Тоскою в сердце оставалась
Мой сон собой развороша.

А я живя среди людей
Чуть не забыл себя другого
Пусть нереально неземного,
Но все же преданного ей.

Той женщине живой и страстной
Которую увидел я
А может примечтал напрасно
В какой-то грани бытия.

И ее образ каждый раз
На женщин трепетно ложится,
Но ему с ними не ужиться,
Как не обманывает глаз.

Так я иду, ведом тоскою
И этот сумасшедший стих
В моем больном мозгу притих
И упокоится со мною.


????