Лабиринт

Васильев Максим
Есть гиблое место в далекой стране,
Его ты навряд ли на карте найдешь,
Туда не дойти, не увидеть во сне,
Хотя понимаешь, что там ты живешь.

То есть лабиринт и на карте стоит
Все то, что имеешь, все то чем живешь
И к выходу путь многолетний лежит
И горе тебе, коль его не найдешь.

Ничто не осветит там страннику путь
Никто не укажет, куда же идти,
Там стены из камня мешают вздохнуть
И лишь повороты встречаешь в пути.

Нет света, лишь тьма, твои руки чутьем
По стенам пустым продолжают блуждать
Там лишь пустота и страх в сердце твоем
Задача – пройти, выход свой отыскать.

По стенам струится вода ручейком
И мхом глыбы камня давно поросли
Там тлен запах свой расточает кругом
Здесь многие слишком конец свой нашли.

Глубокие рвы испещрили все дно,
И если упал, то вставать тяжело,
Здесь камень и сырость, здесь холод, темно
И в воздухе веет всемирное зло.

И каждый родившийся среди людей
Вступает в чертоги из камня и зла
И всю свою жизнь он не видит теней,
Не знает ни света и не тепла.

Есть символ безмолвия в чуждой стране
Он много веков неколышим стоит
Его ты не сможешь увидеть во сне
Ведь ты в нем живешь – это твой лабиринт.

????