Каменный Идол

Васильев Максим
Пепел упал с ресниц,
Душу заполнил свет,
Каменный идол ожил
После стольких лет.

Слезы текут по щекам,
Слезы падут на пол
Он столько лет стоял,
Но сегодня пошел.

Кровь протечет по рукам,
Немость уйдет из ног
Каменный идол проснулся,
Но он одинок.

С силой откроет глаза,
Взглянет на мир звездой,
Он был одним из нас,
Но сегодня другой.

Тело идет вперед,
Сердце осветит путь,
Разум стрелою вверх,
Ровно вздымается грудь.

Он был одним из нас,
Он стал одним из тех,
Кто на этой Земле
Теперь освещает всех.

Пройдет меж темных фигур,
Пустых бессмысленных глаз,
Он теперь человек,
Он был одним из нас.

????