Малыш со свирелью

Васильев Максим
Под тихим пологом ночным
К ручью дорожкой одинокой
Шли звуки, превращаясь в дым,
Шли звуки теплотой глубокой.

Под вечным деревом стоял,
Где птицы за туманом пели,
Брал звуки и во тьму ронял
Малыш, поющий на свирели.

Обрыва стены холодны,
Здесь серый камень стал скалою,
Но звуки ласковей волны
В сердца стекали чистотою.

Мир одиноких и родных
Прохладных звуков утром ранним
Зовет сердца и слыша их
Великий зов вершин седых
В груди становится дыханьем.

Март 2000.