Живые стены

Васильев Максим
Живая влага, живые стены
Плющом увитые, качаются мерно
Слитые
с душой наверно.

Солнечно, а мы в тени
Живого дома светлого
Уютного, немного тесного.

Там за цветами лавочка
Идей и мыслей пленница
Души порывы ластятся
И теплой пеной пенятся.

Святых минут таинство
Да вдоль берега лестница.
Здесь лед души плавится,
Капли текут как слезы по щекам
И нежной радостью стелятся.

Живые стены качаются,
Музыку ловят порами,
Ловя вдохи и выдохи, дыхание тихое
И не решаются
Людей отвлекать спорами.

Любимые душой объяты
Нежным покровом обняты
В молчании статуй.

Помните, когда молчание было
Гораздо дороже слова,
Что было Богом.

Слова, в котором чего-то много.
Наверное слишком. Тише.
Молчание здесь произносит
Живую речь свою.

Ближе, пожалуйста, ближе,
Дыханье волны ловлю.
Тише. Живые стены,
Плющом увитые.

Давайте вместе
Покачаемся
и будем чувствовать ритм,
Вечный ритм
с Богом слитый.

Январь 2000.