Музыка ветра

Васильев Максим
Музыка ветра,
.............тонкие струны
Как паутинки
.............шелковых нитей.
Чистым,
 .....прозрачным,
 ...........длительным звуком,
утром.

Воздухом ночным
...............пахнет осень,
В переливах воздуха
......................ветер
................звуки носит,
В переливах времени.

Переливах ручья,
................наслажденья,
...............Раннего звука
птицы пенье.


И снова ветер,
...............снова музыка
Тонкою нитью,
..............струною тонкой
Льется внутрь
..............чистым глотком
Омовенья старых, рассохшихся
..............ставней сердца,
Как чистый поток
................камни омывает.


Душа отболела,
...............но все еще хочет,
Ждет и знает.
........Стремится и не умолкает.

Октябрь 1999.