Звезда

Васильев Максим
В седой дали, в пустующем миру,
Где пар клубами воздух насыщает,
Где ветра свист лишь камни содрогает
И увлекает в странную игру,

Живет звезда на небе одиноком
Пульсирующим, трепетным лучом,
Тревожным ангелом, голубоглазым сном
На мир глядя до рези влажным оком.

Горячий пар земли густая шаль
Тревожный мир не дышит суетою,
Пронзенный в грудь мерцающей мечтою
Звездой, зачем-то мир зовущей в даль.

Февраль 1999.