Гламурная осень

Мн
Осень, рыдавшая горестно ночью бессонной,
тихо хлопочет под пристальным взглядом рассвета.
И заручившись поддержкой всесильного солнца,
что-то меняет в лесной надоевшей расцветке.

Краски мешает, волнуется, как подмастерье.
Охры положит мазок на бесстрастность лазури.
Следуя моде, гламурный узор на пленэре
точным движением кисти прилежной рисует.

Как гениален экспромт городского пейзажа.
Сколько таланта - в опавшем на землю листочке.
Скоро деревья свою обнаружат пропажу.
Дай им, природа, на день, на недельку отсрочку.

Пусть листопад накануне снегов неизбежных
ради хмельного короткого бабьего лета,
солнечных струн многозвучие тронув мятежно,
снова поет свой романс о любви безответной.

Пусть еще миг торжество бенефиса продлится.
Завтра художник другой на холсте разукрасит
полутонами вечерней прохладной палитры
мягкую шкуру зимы альбиносовой масти.