Ярилина телега

Паганые Идут
Роман Ефремов

Ярилина телега
Ползёт на холм небесный
Меж облаков из снега,
Над луговою бездной,

Взбирается всё выше,
Чтоб соком жизни литься
На пашни и на крыши,
На спины и на лица.

И смотрит вниз Ярила,
И радуется, боже,
Глазам ромашек милым,
Ракитам придорожным,

Лохматому бурьяну,
И василькам, и ивам,
И тварям безымянным,
И детушкам любимым.

«Живите, мои детки,
Свой хлебушек растите,
Плоды срывайте с ветки,
Волнистый лён прядите.

Я – добрый бог Ярила,
Мой лик пылает жаром!
Я свет, тепло и силу
Раздариваю даром!»

Оригинал
http://www.stihi.ru/2004/08/28-588