В цвета мечты раскрашивайте звуки...

Мария Манакова
***
В цвета мечты раскрашивайте звуки,
Возлюбленных рисуйте голоса,
Озвучивайте радуги и в руки,
Как горсть воды, вбирайте небеса!

Дожди с ветрами заплетайте в косы,
Храните ночь до первых петухов
И, приходя на травные покосы,
Вдыхайте запах будущих стихов!

Читайте мысли звёздных поселений,
Прислушивайтесь к музыке костров,
Меридианы разных направлений
Узлом вяжите в сердце всех миров!

А после вновь окрашивайте звуки
И небо встречным брызгайте в лицо,
Живым кольцом друзей смыкайте руки,
Чтоб новый мир продеть сквозь то кольцо!