Яркое утро и всё как всегда...

Олег Анатольевич Хомич
Яркое утро и всё как всегда у многих…
Бег, суета, проблемы, шум, голоса…
Невесть для чего понесли на дорогу ноги
Совсем молодого, красивого, белого пса.

Обрывок цепи на шее… сорвался на волю
Бунтарь, не сиделось тебе при тепле и еде…
Что-то пытаясь познать, умеряя долю —
По прямой, напролом ломонул навстречу беде…

Визг истираемых трением автопокрышек—
Он на средине, под брюхом мел осевой—
Замер, застыл,— ветер светлые космы колышет
И снова рванул, полагаясь на норов свой…

И снова визг — я в зеркало заднего вида…
Гружёная фура пинает колёсами пса,
Не добежал, осёкся… горечь, досада обида…
Последней чертой стала белая полоса…

Яркое утро и всё как всегда у многих…
Бег, суета, проблемы, шум, голоса…

 01.08.2005.