Боевая песнь

Екатерина Полякова
Топорами искусно мы дрались,
Мечами мы храбро бились!
У воинов реки пота
По лбу и рукам струились,
Орлы и птицы морские
От радости были пьяны,
И ворон в крови купался,
И море казалось раной.
О, долго плакали девы
По тем, что не возвратились!
Топорами искусно мы дрались,
Мечами мы храбро бились!
И коршун по нашим дедам,
Что пали в бою, рыдает -
Сраженья наши и битвы
Пир коршунам оставляют.
Пусть станет кровью алой
Молоко у жен наших милых,
Пусть с детства отвагой наполнит
Мать каждая сердце сына!
И вот закончена песня,
И кончено жизни время.
В час смерти мы улыбнемся -
Отважное Севера племя!