Открой свою душу...

Шевченко Сергей
Открой свою душу не мне –
Себе ты открой её лучше.
Ведь то, что всегда ты хотел,
Без этого ты не получишь.
Забудь все стремления вверх,
Верёвки, палатки, вершины.
Пойми, далеко не у всех
Бывают такие мужчины.

Ты сердце оставил в горах,
Так, кажется, в песне поётся.
Ты – словно тибетский монах.
А что же мне остаётся?
Что хочешь ты всем доказать?
Зачем эта жизнь над обрывом?
Зачем эта глупая кровь,
Бурлящая адреналином?

Открой свою душу себе,
Спокойно в себе покопайся.
Прошу об одном лишь – судьбе
Противиться не пытайся.
А может быть ты от неё
Лет десять подряд бежишь в горы,
Где сердце оставил своё
И думаешь ты о котором?

Неужто ты будешь бежать
Всё время в далёкие дали,
Вершины свои покорять?
На землю тебе не пора ли?
И шутки свои оставь,
Они не смешные, отнюдь.
Седой свой локон поправь,
Вернись хоть когда-нибудь.