учителю

Марина Даренская
Как восхитительно Вы собирали искры
В глазах и неокрепших детских душах!
Проходит близко столько безразличных.
И с ними тоже - можно, только душно.
Разрозненное, маленькое пламя
Вы наполняли потихоньку смыслом.
И не заметив как, смогли и сами,
Однажды мы творить, дерзать, и мыслить.
И Вы горели вместе с нами, эти блики
В глазах мы видим с каждой новой встречей
И как бы жизнь не напрягала, не швыряла,
К Вам подойдём - тепло, и сразу легче.