Дни, наполненные акварелями...

Инна Мень
Дни, наполненные акварелями,
Ночи, окружённые воздушностью,
Мысли соловьев июньских трелями,
И мечты с послушной добродушностью
Расцветают дивными пастелями,
В ароматах лета задыхаются,
Долгими зелеными неделями
В августовских бликах нежно маются…
Дни, забытые дождями легкими,
Ночи, окружённые бессонницей,
Мысли пористыми злыми хлопьями,
Летний свет отверженной любовницей,
Суетятся на пороге осени,
Озверело в голове толкаются,
Словно тучи серые на неба просини,
От ненужности своей устало маются…