Поступление в театральный вуз

Евгений Богнибов
Я в театральном Вузе поступал,
В надежде на свою неповторимость,
И с мужеством экзамены держал,
Но видно что-то там не получилось.

Ценили интеллект и поведенье,
Естественность, манеру говорить,
Я этим обладаю без сомненья,
Но южный говор начал подводить.

Я так читал, что девочки смеялись,
Я так читал, что плакали навзрыд,
Тем временем в комиссии скучали,
И мне казалось, кто-то захрапит.

Когда ж узнали кто же, откуда,
Себя не стали больше утруждать,
Ответили, “вы парень просто чудо”,
А я, “такое чудо еще надо поискать”.

Потом мне в коридоре объясняли,
Такие ж неудачники как я,
"Ааакцент заааметен, паатааму не взяли",
А я подумал, да, и за компанию тебя.

Я это не считаю пораженьем,
Вообще еще другие Вузы есть,
Я буду штурмовать без сожаленья,
Пока не зазвучит благая весть.