Бессмертие. Светлана Бабак

Христианская Поэзия
Бессмертие - бескрылая мечта,
Безрадостна, бессовестна, жестока.
Несорванным цветком в Его садах,
Завянет так беспомощно до срока.
Что капли крови на Его лице,
Плетьми в разнос разодранная кожа,
Глава в терново - горестном венце ?
Все это нас нисколько не тревожит.
Стремимся мы увековечить грех,
Но грех не совместим с небесной твердью.
Бог умер на кресте за нас за всех,
Чтоб мы могли воскреснуть после смерти.
Бессмертие - бескрылая мечта,
Беспомощна, когда она без Бога,
Бессовестна, жестока , нечиста,
Во мрак, в тупик ведущая дорога.