Моей юности

Эдуард Коган
Моей юности.


Падал навзничь багряный диск
На нетвёрдые плечи моря.
Чаек вечно тревожный писк
С шумом моря нахально спорит.
 
Ты ушла. Не дождавшись вновь
То, когда я в омут с размаху,
Уроню череду своих слов
Будто бы, голову, на плаху.

Ты ушла. Не увидишь ты,
Как сконфужен перед годами
За несбывшиеся мечты,
Что спугнул грубыми устами.

Ты ушла незаметно и,
Я уже возвратить не в силах
Годы юности
На кривых ,впопыхах ,кобылах.

Ты ушла. Уже навсегда!
Моя юность, была ли, была ли?
И теперь на багряной воде
Мои лучшие годы пылали.

Падал навзничь багряный лист
На осеннее покрывало.
Воздух вечно осенний чист,
Только этого мне уже мало.

Ты ушла. Не считая дней.
Напоследок не попрощавшись.
Как среди закадычных друзей-
Что до завтра, надменно знавших.

Ты ушла! Не узнаешь ты,
Как я рвался, туда, где выход.
Там -заброшенные кресты.
Вместо песен- досадно тихо.

09.11.04.