Про облака

Лидия Мокиевская
Ты можешь
написать про облака -
Воздушных замков
Стройные громады,
Про те, что далеко,
И те, что рядом,
Где просинь
голубая, как река.
Ты можешь
песню спеть про облака,
Ту, где они,
Как белые лошадки,
Летят, летят
К тебе издалека,
И пролетают
дальше без оглядки.
Ты можешь
облака нарисовать
На голубом листе
Обычным мелом
Рукою быстрой
И штрихом умелым,
Хоть очень трудно
Облик их поймать.
На что похожи -
трудно уловить,
Созданья неземные
Очень странны.
Они летят
В неведомые страны,
И ты не сможешь
Их остановить.