Я рисую облака

Лидия Мокиевская
Я рисую облака,
Но - не получается!
Надо мною облака
Будто насмехаются.
Вот я вижу белый ком
И рисую бережно.
Присмотрелась - это слон
Ростом с дом - поверишь ли?
Вот плывет навстречу мне
Лодка с белым парусом.
Повернулась в вышине -
Стала тигром яростным.
Я рисую облака:
Клочья ваты белые.
Я придумала сама,
Что из них я сделаю.
Пусть пока себе летят,
В небе размещаются,
Пусть во что они хотят,
В то и превращаются!