Зарисовка из времен террора

Аки Зело Кро
Когда время замедлило свой бег
И попряталось в ночную темноту,
Красный наутро лакали псы снег,
От крови дымящийся в пустоту.
В ней на месте серого неба плыли
Мрачные окна, железные крыши,
Над ними- соборов кресты и шпили,
Над ними - от крови пар поднимался выше.
Ветер к стене безлюдного рынка
Со снегом мел семечек шелуху,
В масляных пятнах газет обрывки.
От крови дым пьяный качался вверху.
Собаки лакали кровь и выли.
На дне окон, за морозным узором,
Люди, молясь про себя, ожили.
До следущей ночи ушел черный ворон.