Как стать банкротом

Петр Калита
Доходным бизнес сделать можно,
Но очень нужно потрудиться…
Зато банкротом стать не сложно
И этот путь для всех годится.
Любой достигнуть может цели,
Ведь здесь особых нет секретов.
А чтобы в этом преуспели,
Усвойте несколько советов.

Не омрачайте сытный завтрак
Заботой о грядущем мутном.
Не думайте, что будет завтра.
Пекитесь о сиюминутном.
С клиентами общайтесь в дрёме,
С пренебрежением. Но строго!
Чтоб знали, кто хозяин в доме
И то, что лучше вас не трогать.
Поставщикам не доверяйте,
Всё норовят подсунуть что-то.
И подчиненных проверяйте,
У них одно – спихнуть работу.
Во всем ищите виноватых.
Официально и приватно.
И кройте всех виновных матом,
Чтоб впредь им было не повадно.
Не бойтесь быть необъективным
В разборках на любые темы.
И очень даже перспективно
Строчить приказы. Без системы.

…И, если это доведется
Исполнить вам, как можно лучше,
Не долго мучиться придется
Своим былым благополучьем.

2002