В последний раз

Даниэль Вардес
В последний раз взглянуть в лицо Земли
Вдохнуть рассвета и уснуть навеки,
Сомкнуть свои обветренные веки
И раствориться облаком вдали.


Забыв, что люди крыльев лишены
Проплыть над просыпающимся полем
И задремать в приподнятом подоле
Резного платья спелой тишины.


Зачем жалеть о том, что не дано
Стать с этим миром существом единым,
Замри сетями звездной паутины
На осененном святостью панно


И разольется розовый покой
Ранимого предутреннего часа
Как больно знать, что все труды напрасны
И верить: жизнь могла бы быть иной...