Волны нежны...

Даниэль Вардес
Волны нежны,
Спит берег в мягкой позолоте луны,
Ему приносит сладострастные сны
Горячий ветер океана.

Небо – агат,
Лишь стаи звезд над островами парят,
Да изливают свой хмельной аромат
Цветы на темные поляны.

В разгар курортного сезона…


Жаркая жуть,
И мне сегодня, как всегда, не уснуть,
А где-то кружит подфонарную муть
Полночный блюз портовых баров.

Город почил,
Закрою дверь, отдам швейцару ключи,
Пойду туда, где тихий голос звучит
Под фортепиано и гитару…

В разгар курортного сезона…