Метрополетеновский рок-н-рол

Евгений Богнибов
Метро глотает личности, с жетонами и без,
И гости заграничные спускаются с небес,
И видят люди добрые лицо чужой страны,
И видят люди добрые не с лучшей стороны.

Бродяги и калеки у каждого угла,
Протягивают руки, спасения моля,
У проходящих мимо, болит за них душа,
А у самих порою в кармане ни гроша.

Везет нас эскалатор от лестницы к другой,
И люди что встречаются почти как мы с тобой,
Им не хватает ценника, штрих кода и реклам,
В метро на этой лестнице живой универсам.

Метро глотает личности, с жетонами и без,
У каждого в наличности, свой личный интерес,
И пунктуальным быть, не легкая стезя,
Здесь чувство локтя развито, без этого нельзя.