Море отражалось в небесах Тристан и Изольда

Евгений Богнибов
Море отражалось в небесах,
Паруса, как старческие лица,
Сладостное зелье на устах,
Сказка, или притча во языцах.

Шанс вкусить запретное вино,
Каждый получает до рожденья,
Поднести к устам, не расплескав его,
Мука это, или наслажденье.

В мире происходят чудеса,
В храме, что под куполом небесным,
Браки заключают небеса,
Вы жених, а вы, мадам, невеста.

Вы живёте в разных городах,
И об этом ничего не зная,
Вы уже встречаетесь в мечтах,
Отыскать друг друга обещая.

Море отражалось в небесах,
Паруса, как старческие лица,
Сладостное зелье на устах,
Сказка, или притча во языцах.