Нам старую трубу ввезли

Наташа Родина
Нам старую трубу ввезли.
Её во двор наш занесли
Шесть дядек. Сели закурить.
Про трубы стали говорить.

Сказал водитель: «Этот хлам
Навряд ли будет нужен вам.
Труба на вид-то хороша!
Но уж давно её ест ржа».

Спросил я: «Что такое ржа?»
Водитель мне, противно ржа,
Ответил: «Жуткая карга.
Мильон зубов, одна нога.

Страшней, чем бабушка Яга.
Ты понял?» Я сказал:»Ага!»
И долго ржу в трубе искал.
Но в ней лишь ветер завывал.

Тогда словарь я полистал.
Страшнее ржи от злости стал!
Он думал – раз мне нет шести,
Мне можно всякое плести?!

Ржа эта – ржавчиной была…
И вот, когда толпа ушла,
К его машине я пошёл.
Кирпич на улице нашёл.

Забил глушитель кирпичом.
А после гаечным ключом
Я открутил карданный вал.
И всю проводку отодрал.

Цилиндры начал выдирать.
Но мать меня позвала спать.
Я, уходя, изрезал шины.
Теперь водитель той машины

Ржу до-олго будет вспоминать.
Пусть знает, как детишкам врать!