Пелегрин

Евгений Богнибов
В море, море синем, мы монетку кинем,
Чтобы вновь вернуться через год,
Жизнь моя монетка, крутится рулетка,
Я не знаю, что произойдет.

Словно на прощанье, под чаек завывание,
Волны прошептали из глубин,
Где-то на просторе, в синем, синем море,
За мечтою гнался Пелегрин.

Был он юн и весел, знал он сотню песен,
Без гитары в море не ходил,
Где он только не был, разве что на небе,
Он искал любовь, не находил.

Барышни и вдовы, в городах портовых,
С нетерпением ждали встречи с ним,
Но не красоток мира, а юную Эльвиру,
Полюбил всем сердцем Пелегрин.

Единственная дочка, отец сказал и точка,
Венчание в церкви, свадебный обед,
И станет дочь - графиней, отец от счастья синий,
Все решено, подписано, ан нет!

Отца убила весть та, сбежала в ночь невеста,
И Граф весьма растерян, Граф убит,
Но если сердце любит, то будет,то что будет!
Кто ж любящему сердцу запретит?

Море спит как будто, вечность перед утром,
И хмельной от счастья , Пелегрин,
Ночью тихой луной,он с Эльвирой юной,
Чистил ароматный апельсин.

Разлилось мгновенно, волшебство по венам,
Вспыхнула сверх новая звезда,
Вот оно блаженство, мира совершенство,
И кажется, что будет так всегда.

Почему кто знает, в жизни так бывает,
Все наоборот и вопреки,
Не найти ответа, ну а может это,
Плата, плата за грехи?

Ах, если б юность знала, сколько б избежала,
Глупостей бессмысленных она,
Но она не знает, потому страдает,
Ах, если б юность знала, то могла…

Финал этой лав стори, и в радости и в горе,
Эльвира стала матерью, женой,
И вот растет Графиня, юная богиня,
Не зная, что отец ей не родной.

Ну, а на прощанье, словно в назидание,
Волны всё шептали из глубин,
В синем, синем море, где-то на просторе,
Мчался за мечтою Пелегрин.

В море, море синем, мы монетку кинем,
Чтобы вновь вернуться через год,
Жизнь моя монетка, крутится рулетка,
Я не знаю, что произойдет.