Девочка-весна берет виолончель...

Сергей Юлайдиш
***
Девочка-весна берет виолончель
Хрупкими воздушными руками,
И слабеет злая снежная метель,
И в нее уже не кинешь камень.

В наших душах вновь взламывают лед
Бурные порожистые реки.
Новый луч надежд мягко в сердце лег,
Избавляя от чужой опеки.

Тот спонтанный мир, царственный покой,
Пребывает посреди движенья.
Небо обовьет сумрак золотой,
Смешивая явь и наважденье…