Расскажите мне о том, что происходит

Евгений Богнибов
Расскажите мне о том, что происходит,
О том, что иногда сбываются мечты,
О том, что люди не находят,
О том, что хочешь и не хочешь ты.

Кому нужна вся эта суматоха?
Мы пешки, в чьих то опытных руках,
Мне дорога песчаная дорога,
А мир по-прежнему в бегах.

Куда так рваться, нам себя не обогнать,
И собственную тень не стоит нам бояться,
Не огорчайтесь людям свойственно терять,
Всегда терять и навсегда прощаться.

Прощанье можно ставить наравне,
С болезнью, горем, и несчастьем,
И каждый раз искать, искать в себе,
Хоть каплю о былом, воспоминаньем.

Нам остается только вспоминать,
А может все попробовать с начала?
Зачем, чтоб снова потерять.
Как беспощадно с нами жизнь играла.

На кон ты ставишь все, не зная правил.
Ты ставки сделал, не тебе играть.
Огонь безжалостно свечу расплавил,
Да что тут говорить, все надо испытать.

Расскажите мне о том, что происходит,
Впрочем, нет, я понимаю сам,
Все хорошее приходит и уходит,
А что хуже остается нам…
Все хорошее приходит и уходит,
А что лучше выбираешь сам.