Театр

Евгений Богнибов
Дают последний звонок,
И в зале свет убирают,
Занавес тихо шурша,
Новую жизнь открывает.

И нет уже сцены, и нет уже зала,
Вот вспыхнула Божья искра,
И в жизнь превратилась игра,
Без тени обмана.

И каждое слово,
Рожденное снова,
Проносится эхом сердец,
И если антракт, то еще не конец.

Но вот продолжение,
Все ждут с нетерпением,
Развязка казалась близка,
Но все происходит как в красочном калейдоскопе.

И снова нет зала,
И снова нет сцены,
Есть только живая душа,
Живая душа, вечно юной красы Мельпомены.

Звучит последний аккорд,
И в зале свет набирают,
Занавес тихо шурша,
На поклон приглашает.

Сердце как птица,
В груди так стучится,
Что кажется, вылетит вдруг,
И вылетает стайками аплодисментов.

Чудо случилось,
Коль сердце забилось,
И бьются сердца в унисон.
Спасибо Театру, спасибо Театр,
Спасибо, и низкий поклон.