О любви. Евгения Мироненко

Христианская Поэзия
Любовь да будет непритворна (Рим13:9)


Любовь-огонь души бесстрастный.
Его благая ткань во всем.
Он вяжет миром злые страсти.
Он греет истинным добром.

Любовь-хранитель основанья
Благого счастья для семьи.
И не несет в себе страданья.
Любовь-блаженство для души.

Любовь-источник очищенья.
Душа воистину полна.
Она приходит в озаренье.
Любовь-есть Вечность-нет конца.

Любовь-не ведает смущенья.
Она стремительно проста.
Любовь не ищет попеченья.
Душе дает его сама.

Любовь-все скорби покрывает
Своим блаженственным огнем,
Которым нежно обнимает,
И Светом весь наполнен "дом".