Русский бунт

Оккервиль
Русский бунт

В белом венчике из роз
Впереди Исус Христос.
А.Блок, Двенадцать

Богу было угодно наказать Россию через мое окаянство.
Е.Пугачев.


Они идут. Они придут.
И в голове у них Создатель.
И наши мысли подведут
Под некий общий знаменатель.

Они шагают день за днем.
Их много больше, чем двенадцать.
Они придут... нет, мы придем,
Чтобы судить и разбираться.

Топор на поясе висит,
И мы окрасим руки кровью
Тех, кто теперь принадлежит
Иному, чуждому сословью.

И вам, стоящим у руля,
Через неделю в петле биться,
На башни старого Кремля
Таращить черные глазницы.

Теперь нам только волю дать -
Топор запляшет без разбора,
В ушах останутся звучать
Сухие строки приговора.

Тебе, Россия, вновь нести
Кроваво-красное убранство,
Тебя иначе не спасти,
Как через наше окаянство...

...Вещай, мой добрый Гамаюн
И капай горькими слезами
А я тихонько подпою
Тебе разбитыми губами