Я-то думала в прятки играю

Шоша
Я- то думала: в прятки играю, мне говорят - с огнём
и - что вся прогорю, и близится судный час,
что как стукнет тридцатник - мигом собьёт всю спесь.
Говорю: день сменяется ночью, ночь сменяется днём,
или наоборот - без разницы… и не суть,
ибо утром - мне не работать, вечером – не уснуть,
было прежде оно и будет, и есть сейчас,
это что-то во мне, чего ни выпить, ни съесть.
Говорит: ты не любишь меня, не хочешь со мною спать,
зло ладонью разглаживает морщинистое бельё.
Мальчик, как бы это, как тебе рассказать,
что вот эта кровать, алтарем становится эта кровать,
если ты и я ложимся вместе в неё.