Я не желал такого никому

Лунный
Я не желал такого никому,
Не обрекал на смерть и на спасенье.
Лишь для тебя, тебе лишь одному,
Отдам всю душу, мысли, сновиденья.

Но ты пойми, что неизбежен час,
Когда по счёту выплатить придется,
И, что тогда, никто не спросит нас
О том, как сложно и легко живётся.

Не будь жесток, не поддавайся страхам,
Отрекшись раз - былого не вернёшь.
И станет ночь моим печальным крахом
И, может быть, тогда, ты всё поймёшь.