Это сущий суицид! - ироническое

Александр Иванов
Что-то редко в последнее время
Вы бываете у нас на сайте !?
(Анатолин, журнал Хи-Хи.Ru)
Май 2001 года
----------------------------------------------

Ниже как бы невольно подражаю стилю Твардовсского,
то есть, мелодика строк получилась ритмично-хорейной.

Если б мог в сети Инета
Больше быть, чем полчаса,
Я б клепал рецух ответы,
Как по утречку роса.

Лучше б Вы такой вопросик
Кравчуку задали б в лоб –
Чуть зимой грошей подбросил,
По весне же – снова жлоб. *

На душе тоскливо где-то
В дорогой сторонке жить –
Пять часов цены Инета,
Как семь дней семью кормить. **

Стал бы я однажды смелый
И на сутки б вышел в сеть,
Но ведь будет месяц целый
В животе мой глист сопеть.

Лишь одна всегда дилемма:
Или сеть, или семья!
Жаль, плачевная поэма
Получилась у меня.

Что ж поделать! Коль копейка
В голове всю жизнь зудит –
Это кровная злодейка,
Это сущий суицид!

25.05.01 г.

----------------------------
* – несколько месяцев (осенью 2000 г. и зимой 2001 г.)
Дмитрий Кравчук оплатил мне интернет как редактору.

** – стоимость сетевого времени в Минске = 0,8-1,0$ за час,
а продукты первой необходимости – как раз таки доступны.