Безапеляционное

Валерий Игнатович
Для кого этот сайт? Без вопросов – все просто.
Для кого этот день? Что причина для роста?
Пусть же будет все ясно, спокойно и чинно,
И, порою, пусть даже совсем беспричинно.

А культура – нагая, но все непокорная,
Нам ее незаметно, но мы-то – голодные!
Даже мытари – вскормлены; если позволено,
Только чаша расплещется, а мы – недовольные.

Может, встретимся с вечностью вне бесконечности.
Но зачем же поэты столь уж беспечные?
Слава сыплется им часто в снах долговечная,
Либо снится покой, даже чувства сердечные…

А за эти гекзаметры всем по экзамену,
Чтобы были познания в меру старания;
Только в небе, конечно, стихи не уместятся,
Почему же слова не подобраны млечные?

Так уж лучше – довериться, лучше унизиться,
Непокорные, сразу мы к Богу приблизимся.
С Ним и силы пребудут, укажет Он путь,
Лишь тогда ты сумеешь душой отдохнуть.

Вот такие идеи теснили мне грудь.
Ну а смысл? Потом. Не сейчас. Как-нибудь...




.