Откровенность с глупцом

Дмитрий Ковригин
 ОТКРОВЕННОСТЬ С ГЛУПЦОМ

 Поищи себе грязь
Смачно шлёпни лицо
Снова вспомни, как был
Откровенен с глупцом

 Вспомни до тошноты
Как тебя понесло
Как легчала душа
Исторгая муть слов

 Как легко говорил
Пенный, рыжий поток
Всё шипел и шипел
Всё иссякнуть не мог…

 Плюй во все зеркала
Где твоё есть лицо
Тьфу! - За ту
Тьфу! – За ту
Откровенность с глупцом

 Вот нашёл же себе
Ты жилетку
Кто в ней
Рассмотреть недосуг
А теперь – хоть запей

 Он запомнил, что смог
Исказил, рассказал
Пальцем спину твою
Издали показал

 И теперь тебя сплетни
Сжимают кольцом
Поделом
- Вот тебе
Откровенность с глупцом

 Плюй во все зеркала!
В грязь заройся лицом!
Или снова
Иди
И общайся с глупцом…

 (6-87;89)