Провокатор

Дмитрий Ковригин
 ПРОВОКАТОР

 Я – провокатор
Такая природа моя
Тусовки люблю, особенно – буйные
Массы чтоб двигались дружно плюя
Махали в экстазе руками ораторы
Только не нудные…

 Слушайте больше таких, как я
Пишитесь в «народные» фронты
Не важно, что будет завтра, «друзья»
Сегодня – можно!
Так шире рот!

(…)
 Страна разворована
Но ещё есть, что брать
Давайте захватим власть!
Вытряхнем кое-кого из тепла
Да и нажрёмся всласть
 Славу поделим, как колбасу
Как наши «мудрые» деды
И прадеды
Жизнь делили когда-то
А встанет брат на нашем пути
- Шлёпнем и брата!

 Всё злобнее внуки голодные
Косятся вверх
Во, запахи!
Во, красота!
Голову кружат – ни лечь, ни сесть
Раз голова пуста.
 
 Больше «политики» - легче башка
Глазки блестят
Трубы гремят в пустоте
К борьбе за новое дело - готов!
И от восторга щенячьего резь в животе.

 Как всё, блин, здорово!
Готов «материал»
Масса готова к бою
К бою за лучшую жизнь …
Кого!?
- Того, кто массу толкает перед собою
Может, всё же, того, кто массу вёдёт?
И это может…
Да кто он такой?
- Скорее всего – провокатор
Тот самый, что водит на бойню
Баранов стада
Людям большим послушный
Козёл – узурпатор…

 (2-88;103)