Золотой

Евгений Богнибов
Вот, осень своей щедрою рукой,
К ногам бросает золотые гривны,
Обычай есть такой старинный,
Возьми себе на счастье золотой.

Вот, мне бы осень обокрасть,
У ног твоих рассыпаться дождями,
И жадными, голодными ручьями,
Следы от каблучков твоих слизать.

Вот, солнце спряталось опять,
Со мной играя, как с ребенком в прятки,
А я все мчусь, куда то без оглядки,
Тебя пытаюсь отыскать.

Вот, эхо где-то в тишине,
Твою молитву нежно повторяет,
А с губ слова заветные слетают,
И золотом сверкают в Сентябре

Вот, осень своей щедрою рукой,
К ногам бросает золотые гривны,
Обычай есть такой старинный,
Возьми себе на счастье золотой.