Занавес лета задернут

Сергей Брянцев
А ветер теперь холоднее
И злее в своем субпространстве,
Но занавес тонок, меднеет
Вся сцена в богатом убранстве.

Разжиженный свет у софита,
Сочнее синь Волги в контрасте
С границей седого графита,
Нависшего неба в антракте.
Стихают цикад переливы
В кристальной росе декаданса,
А крыльями летних халифов
Размечены южные трассы.

Развязка… и путь за кулисы
Уходят со сцены герои,
А крики все: браво, на бис бы,
Но занавес лета задернут.