спите, мои незабудки...

Ткаченко Алексей
палец к курку, и на пике жестоких бессмыслиц,
выстрелом вверх между глаз, между ангельских крыл...
... падали ниц... эти ангелы падали с виселиц...
плакали все... даже Господи, кажется, выл....
 
спите, мои незабудки бесланские, спите...
спите мои васильки.... поудобней ложись...
ваши друзья не рисуют на стенах граффити -
стали взрослее на вашу прожитую жизнь...
 
падала звёздочка в руки испуганной мамы.
- мама, мне больно. мне голодно, холодно... пить...
... взрывы и выстрелы хором, в кровавой осанне...
... можно ли будет... и как после этого жить?!.
 
спите, мои колокольчики звонкие, спите...
слёзы из сердца - не сохнут и льются из глаз.
я на коленях стою, умоляю: простите!
мы, как слепцы, под удары подставили вас....
 
палец с курка! сколько можно жестоких бессмыслиц?!.
смерть не ко времени - злой и непрошенный гость.
ненависть - в боль, в пустоту и бездушие выльется...
хватит ли жизни, чтоб горе в душе улеглось?..
 
спите, мои незабудки......