Палата номер 6

А-Лександр Фролов
Достаньте сотовый звоночек,
Зовите Пушкина А.С.
АЛЕКСАНДР ЛЕОНТЬЕВ

* * * * *

Мне Пушкин - кум, и сват, и брат.
Взгрустнётся вдруг порой -
Звоню ему: "А.С.! Камрад!
Пропустим по одной?!".

Примчится, кружку подаёт -
Ту самую - заметь,
"Шумел камыш" со мной споёт -
Со мною - да не спеть!

Мы третьим Гоголя берём -
А что ж его не взять?
Он тоже весел за столом
И мой к тому же зять.

Заглянет к нам Наполеон -
Коварен и лукав -
Умчится жаловаться он,
По морде схлопотав...

Хоть Пушкин мне и сват и брат,
Но, встречусь с ним едва,
Вдруг санитары налетят
И свяжут рукава,

Уколют, к койке пристегнут,
Чтоб я с неё не слез,
И так по шее надают
За Пушкина А.С.!