Новая осень

Ассолль
Осень. Сентябрь приносит с собою
Хмурые утра, седые рассветы,
Сонный туман над озябшей рекою.
Снова закончилось теплое лето.

Небо спускается ниже и ниже,
Солнце краснеет, как перед закатом.
Знаю. что новое лето все ближе,
Зиму бы только прожить без утраты...

(1 сентября 2005)