Один на один с Осенью в стиле рэп

Майк Зиновкин
Как всегда в тот же день, оправдав ожиданья,
Нам холодные ветры снова Осень примчали.
Она дышит на пальцы, согреваясь дыханьем –
Ей самой тоже зябко красить листья ночами.
Осень плачет дождём на зонты и на крыши,
В сером зеркале луж отражаясь украдкой.
И я даже сквозь сон её поступь услышал,
Ведь давно изучил эти лисьи повадки.

Птицы рвутся на юг, собираются в клин.
С этой Осенью я вновь один на один.

Осень прячет в туман, что осталось от Лета,
В серый мех облаков неба купол укутав.
Я не верил в неё, я плевал на приметы –
Я опять чуда ждал до последней минуты.
И шуршащей походкой я гуляю по парку
И на память в карман лист кленовый заначу.
Разожгу костерок – в мрачных сумерках – яркий,
И один заночую на пустующей даче.

Я сижу и вдыхаю костра едкий дым.
С этой Осенью я вновь один на один.

И на жухлой траве по утрам будет иней,
Брызги из-под колёс будут жалить прохожих,
И идти загорать – лишь в солярий отныне,
И немая печаль сердце вновь растревожит.
Снова кину я в грязь «на погоду» монету,
И домой поспешу, словно мишка в берлогу.
Осень ходит в плаще ярко-жёлтого цвета,
А в руках красный зонт, а в глазах – безнадёга.

В лужах и зеркалах, в отраженьях витрин –
Всюду каждый из нас с ней один на один.
( 10:00 ) 01.09.05.